Полиграфические материалы и оборудование
+375 (17)
3 305 405
Все телефоны
+375 (17) 3 305 405
Fax: +375 (17) 3-305-400

Полиграфический центр «Принттим-Пак»

+375 (17) 330-53-00 +375 (17) 330-53-30 Перейти на сайт

Типография «Принтхаус»

+375 (17) 398-10-72 О типографии

"Зеленые" факты о наших партнерах

09.10.2012



Программы о живой природе часто привлекают наше внимание, заставляя радоваться забавным зверькам, узнавать интереснейшие факты, а также сопереживать тем живым существам, которые лишаются крова из-за необдуманной и эгоистичной деятельности человека.


Но лишь малый процент людей задумывается о том, как это можно предотвратить. Зачастую в свое оправдание мы произносим: « Я один ничего не смогу изменить».


Мы считаем, что пришло время сплотить наши силы и еще раз пересмотреть свое отношение к проблемам экологии.


Компания «Гетц Трейд» следит за экологическими решениями своих партнеров, отдавая предпочтение производителям, которые остаются гуманными по отношению к окружающей среде.


Некоторые факты о наших поставщиках:


UPM  

   Отходы часто рассматриваются как проблема. Мы видим в них возможности - отходы просто ресурс, не в том виде и в неположенном месте.

   Сегодня 90% отходов производства UPM используется повторно или перерабатывается. Путем минимизации твердых отходов на свалках и повторного использования отходов мы намерены к 2020 году снизить на 25% захоронения отходов

Устойчивые продукты

   За последнее десятилетие UPM инвестировала свыше миллиарда евро в производство энергии из возобновляемых источников (в том числе биомассы). На производственных предприятиях UPM в Финляндии 80% используемого топлива вырабатывается из биомассы и является нейтральным с точки зрения выбросов CO2. Тем временем, во всем мире эта цифра составляет 68%.

Вода

   Все стоки очищаются перед сбросом в водоемы, качество стоков регулярно контролируется. Потребление воды в процессе производства бумаги сегодня составляет почти половину того, что было 15 лет назад.


Arctic Paper


«Мы стараемся следовать принципам экологичности производства на всех этапах. Каждый шаг от поставки сырья до дистрибьюции готовых продуктов должен соответствовать нашим высоким стандартам.


 Наша забота об окружающей среде не должна ограничиваться  конкретными мерами, которые мы принимаем при  производственном процессе. Мы также стремимся влиять на экологическую ситуацию в мире, принимая участие в научно-исследовательских работах. В настоящее время мы участвуем в нескольких проектах по  защите окружающей среды.


Наше предприятие находится в живописном месте Костишн на берегу реки Варта, которая является притоком Одра. Недалеко располагается Национальный Парк  с уникальными видами птиц.  Arctic Paper является спонсором проекта по  сохранению природной среды обитания птиц, которые находятся на грани вымирания.»


PEFC


 PEFC (The Programme for the Endorsement of Forest Certification) - международная некоммерческая, неправительственная организация, содействующая устойчивому лесопользованию через независимую сертификацию третьей стороной. PEFC работает через всю цепочку лесных поставок для продвижения ответственного управления лесами и подтверждения, что древесина и недревесные продукты леса произведены по высоким экологическим, социальным и этическим стандартам.


Простым и доступным посланием для  потребителя является маркировка бумажной продукции с логотипом PEFC – логотипом, которому доверяют миллионы потребителей по всему миру. Наличие этой маркировки означает, что древесина для продукта получена из управляемого леса, в котором идет постоянный контроль и восстановление лесных ресурсов.


Большинство наших поставщиков сертифицированы в соответствии с мировыми стандартами.


SIOEN


Компания SIOEN  также принимает меры: в качестве альтернативных источников энергии компания SIOEN установила на крыше своего предприятия в Ardooie  1,713 м² солнечных панелей.


Рабочие помещения спроектированы таким образом, что большие окна позволяют проникать максимальному количеству естественного света. Также установлены электронные датчики света.


TOYO


Toyo Ink разработала  и представила на Drupa 2012 серию «эко-дружественных» сольвентных красок LioValue для ламинирования в глубокой печати на гибкой упаковке. Она свободна от метила, этила, кетона и толуола, наряду с сериями Aquaecol и Aqualina на водной основе, подходит для ряда запечатываемых субстратов.


AGFA


Agfa Graphics представила на выставке Drupa 2012  свободную от химии термальную цифровую пластину на базе технологии ThermoFuse (физическое закрепление изображения на пластине без химической обработки).


«Внедрение “зелёных” технологий — вопрос экономической и социальной ответственности, — заметил вице-президент ECRM по продажам в Западном полушарии Дуг Барр. — Будущее за свободными от химикатов “фиолетовыми” CTP-пластинами. Agfa уже анонсировала подобные решения и в этом году запустят их в производство».


SIEGWERK


Компания Siegwerk принимает меры для защиты подземных вод. На территории предприятия полы покрыты специально разработанным  покрытием, которое не допускает проникновение жидкостей через пол, тем самым предотвращая выбросы загрязняющих воду веществ.


Благодаря использованию огромных контейнеров для перевозки материалов, а также специально разработанным маршрутам, компания сократила расстояние перевозок на 100 000 км в год.


International Paper


Компания  International Paper   разместила на сайте довольно интересный материал «Маленькая зеленая книга», в которой они пытаются развеять мифы, связанные с бумажной промышленностью. Мы привели некоторые из них:


1. Покупка бумаги и бумажной упаковки способствует уничтожению лесов

Это совершенно не так.

Отраслям, зависящим от наличия древесины, нужны активно растущие леса. Это в их собственных интересах.

В управляемых лесах вместо каждого срубленного дерева высаживают три или четыре новых. Спрос на бумагу стимулирует рост лесов. В этом заключается преимущество возобновляемого источника сырья.


2. Старые деревья – лучшие поглотители углекислого газа.


Старые деревья – лучшие поглотители углекислого газа.

Здравый смысл, вероятно, подсказывает Вам, что, чем старше и больше дерево, тем больше углекислого газа оно поглощает. Однако, это глубокое заблуждение. На самом деле, в процессе старения деревья медленнее поглощают углекислый газ, а молодые леса делают это намного эффективнее. 

Поэтому, чтобы довести до максимума накопление углекислого газа деревьями, нам необходимо больше интенсивно растущих молодых лесов.


3. Целлюлозно-бумажное производство имеет высокий углеродный слад.


Практически все вокруг создает углекислый след. Давайте сравним его размеры.


При производстве 200 кг бумаги (среднее количество, используемое каждым из нас в течение года) выделяется 130-250 кг CO2 в зависимости от источника энергии. Это можно сравнить с CO2, выделяемым средним автомобилем, проехавшим расстояние 960 км. На самом деле, в «Таймс Онлайн» в январе прошлого года было опубликовано исследование, проведенное физиком из Гарвардского университета, которое демонстрировало, что сложный поиск в Google  в течение нескольких минут может генерировать 5-10г CO2. При кипячение чайника для приготовления чашки чая генерируется 15 г CO2.